Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Sushi
Sushi
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Maki Sushi
Grundzutaten
- 175 g Sushi-Reis
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Ingwer
- 3 EL Reisessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Wasabi
- 1 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 2 Nori-Blätter
Fisch
- 150 g rohes Lachsfilet(s)
Arbeitsschritte für Maki Sushi
- Sushi-Reis in einem Topf mit 250 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Den Reis vom Herd nehmen und 3 EL Reisessig, 1 TL Zucker und 1 TL Wasabi unterrühren.
- Lachsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen und mit dem Sushi-Reis bedecken. Ingwer auf dem Reis verteilen.
- Die Lachsfilets auf dem Reis verteilen und mit dem zweiten Nori-Blatt abdecken.
- Mit Hilfe der Sushi-Matte das Nori-Blatt fest aufrollen.
- Die Maki-Sushi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nährwerte für Maki Sushi á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Steffi
"Ein Tipp für die Zubereitung: Beim Aufrollen der Maki-Sushi die Sushi-Matte fest anpressen, um eine kompakte Rolle zu erhalten."