Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Sushi
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4,7
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Zutaten für Maki Sushi

Grundzutaten

  • 175 g Sushi-Reis
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Ingwer
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Wasabi
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Nori-Blätter

Fisch

  • 150 g rohes Lachsfilet(s)

Arbeitsschritte für Maki Sushi

  1. Sushi-Reis in einem Topf mit 250 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Den Reis vom Herd nehmen und 3 EL Reisessig, 1 TL Zucker und 1 TL Wasabi unterrühren.
  2. Lachsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen und mit dem Sushi-Reis bedecken. Ingwer auf dem Reis verteilen.
  4. Die Lachsfilets auf dem Reis verteilen und mit dem zweiten Nori-Blatt abdecken.
  5. Mit Hilfe der Sushi-Matte das Nori-Blatt fest aufrollen.
  6. Die Maki-Sushi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Nährwerte für Maki Sushi á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Steffi

"Ein Tipp für die Zubereitung: Beim Aufrollen der Maki-Sushi die Sushi-Matte fest anpressen, um eine kompakte Rolle zu erhalten."