Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Eintopf
19 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Thai Kokos Gemüse Eintopf

Getränke

  • 800 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 250 g Möhre(n)
  • 1 kleiner Blumenkohl (800 g)
  • 250 g Porree
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL mildes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Petersilie

Arbeitsschritte für Thai Kokos Gemüse Eintopf

  1. Das Gemüse waschen und putzen. Möhren in Scheiben, Blumenkohl in Röschen, Lauch in Ringe, Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Das Gemüse in den Topf geben und kurz anbraten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  6. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. In einer kleinen Schüssel die Crème fraîche mit dem Mehl glatt rühren und unter den Eintopf heben.
  8. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und der Prise Zucker verrühren und als Guss über den Eintopf geben.
  9. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Thai Kokos Gemüse Eintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 10,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Crème fraîche mit etwas Mehl glatt rühren und unter den Eintopf heben."