Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Eintopf
Eintopf
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Zutaten für Thai Kokos Gemüse Eintopf
Getränke
- 800 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 250 g Möhre(n)
- 1 kleiner Blumenkohl (800 g)
- 250 g Porree
- 500 g Kartoffel(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Öl
- 3 EL mildes Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 100 g Schmand
- 1 EL Mehl
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 0,25 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Petersilie
Arbeitsschritte für Thai Kokos Gemüse Eintopf
- Das Gemüse waschen und putzen. Möhren in Scheiben, Blumenkohl in Röschen, Lauch in Ringe, Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Das Gemüse in den Topf geben und kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In einer kleinen Schüssel die Crème fraîche mit dem Mehl glatt rühren und unter den Eintopf heben.
- Den Joghurt mit dem Zitronensaft und der Prise Zucker verrühren und als Guss über den Eintopf geben.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Thai Kokos Gemüse Eintopf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 10,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von

Sandro
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Crème fraîche mit etwas Mehl glatt rühren und unter den Eintopf heben."