Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Thunfisch-Lasagne

Fisch

  • 2 Dose Thunfisch

Milchprodukte

  • Parmesan

weitere Zutaten

  • 300 g Lasagneblätter
  • 600 g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Sellerie
  • 1 Zucchini(s)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Kräuter
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kapern
  • 1 Msp Sardellenpaste
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 600 ml Milch

Arbeitsschritte für Thunfisch-Lasagne

  1. Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Zucchini ebenfalls klein schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Knoblauch pressen und zum Gemüse geben. Tomatenmark, Kapern und Sardellenpaste zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und Tomatenwürfel zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren langsam die Milch zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und eine Lage Lasagneblätter auslegen. Dann abwechselnd Tomatensauce, Thunfisch und Béchamelsauce darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  9. Die Lasagne im Backofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Thunfisch-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Markus