Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Thunfisch-Lasagne
Fisch
- 2 Dose Thunfisch
Milchprodukte
- Parmesan
weitere Zutaten
- 300 g Lasagneblätter
- 600 g Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Karotte(n)
- 1 Sellerie
- 1 Zucchini(s)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Kräuter
- 150 ml Weißwein
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kapern
- 1 Msp Sardellenpaste
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Milch
Arbeitsschritte für Thunfisch-Lasagne
- Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Zucchini ebenfalls klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.
- Knoblauch pressen und zum Gemüse geben. Tomatenmark, Kapern und Sardellenpaste zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und Tomatenwürfel zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren langsam die Milch zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und eine Lage Lasagneblätter auslegen. Dann abwechselnd Tomatensauce, Thunfisch und Béchamelsauce darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne im Backofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Thunfisch-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Markus