Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,2
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Zutaten für Linsen-Kartoffel-Eintopf

Grundzutaten

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 150 g rote Linsen

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 0,25 TL Salz
  • 0,25 TL Chilipulver
  • 0,25 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Linsen-Kartoffel-Eintopf

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Rote Linsen, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und gut vermengen.
  5. Mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Linsen weich sind.
  7. Eintopf abschmecken und servieren.

Nährwerte für Linsen-Kartoffel-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 0,5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."