Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Fischfrikadellen

Grundzutaten

  • 2 alte Brötchen
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Fischgewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n) normal groß

Fisch

  • 600 g Seelachsfilet(s)

Arbeitsschritte für Fischfrikadellen

  1. Alte Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und ziehen lassen.
  2. Das Seelachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine separate Schüssel geben.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zum Seelachsfilet geben.
  5. Gehackte Zwiebel, Petersilie, Fischgewürz, Salz und Pfeffer ebenfalls zum Seelachsfilet geben.
  6. Die Eier aufschlagen und ebenfalls zum Seelachsfilet geben.
  7. Alles gut vermengen und zu Frikadellen formen.
  8. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Fischfrikadellen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Francesco

"Beim Einweichen der alten Brötchen darauf achten, dass sie nicht zu lange im Wasser liegen, da sie sonst zu matschig werden."