Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fischfrikadellen
Grundzutaten
- 2 alte Brötchen
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 TL Fischgewürz
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) normal groß
Fisch
- 600 g Seelachsfilet(s)
Arbeitsschritte für Fischfrikadellen
- Alte Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Das Seelachsfilet in kleine Stücke schneiden und in eine separate Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zum Seelachsfilet geben.
- Gehackte Zwiebel, Petersilie, Fischgewürz, Salz und Pfeffer ebenfalls zum Seelachsfilet geben.
- Die Eier aufschlagen und ebenfalls zum Seelachsfilet geben.
- Alles gut vermengen und zu Frikadellen formen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Fischfrikadellen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Francesco
"Beim Einweichen der alten Brötchen darauf achten, dass sie nicht zu lange im Wasser liegen, da sie sonst zu matschig werden."