Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Bohnen-Enchiladas mit Avocado und Kürbis

Grundzutaten

  • 4 Tortilla(s)-Wrap(s)

Gewürze & Kräuter

  • 3 g Gewürzmischung
  • 6 g Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Dose schwarze Bohne(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 100 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 100 g Gratinkäse
  • 100 g Joghurt

weitere Zutaten

  • Öl

Arbeitsschritte für Bohnen-Enchiladas mit Avocado und Kürbis

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die rote Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Gewürzmischung andünsten. Kürbis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Die Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Champignons und der Chilischote zum Kürbis geben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Tortilla-Wraps auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils 1/4 der Kürbis-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  5. Mit dem Gratinkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.
  6. In der Zwischenzeit den Joghurt mit den Frühlingszwiebelringen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte für Bohnen-Enchiladas mit Avocado und Kürbis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat