Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Eier-Spinat-Auflauf

Grundzutaten

  • 2 EL Öl , (Sonnenblumenöl)
  • 500 g Nudeln , z.B. Spiralen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 2 Pck Rahmspinat , TK à 450 g
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Eier-Spinat-Auflauf

  1. Rahmspinat auftauen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Den aufgetauten Rahmspinat dazugeben und gut vermischen.
  5. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  6. Die Nudeln mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Die Eier verquirlen und unter die Nudel-Spinat-Mischung heben.
  8. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

Nährwerte für Eier-Spinat-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf kurz vor Ende der Backzeit noch mit geriebenem Käse bestreuen und zurück in den Ofen schieben."