Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Eier-Spinat-Auflauf
Grundzutaten
- 2 EL Öl , (Sonnenblumenöl)
- 500 g Nudeln , z.B. Spiralen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 2 Pck Rahmspinat , TK à 450 g
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Eier-Spinat-Auflauf
- Rahmspinat auftauen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den aufgetauten Rahmspinat dazugeben und gut vermischen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Nudeln mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Eier verquirlen und unter die Nudel-Spinat-Mischung heben.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
Nährwerte für Eier-Spinat-Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf kurz vor Ende der Backzeit noch mit geriebenem Käse bestreuen und zurück in den Ofen schieben."