Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Spinat Sahne Sauce

Grundzutaten

  • 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 250 g Champignon(s)
  • 150 g Spinat

Milchprodukte

  • 300 ml Sahne

weitere Zutaten

  • etwas Olivenöl für die Pfanne

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Spinat Sahne Sauce

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und grob hacken.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Champignons zugeben und goldbraun anbraten.
  4. Spinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
  5. Die Sahne dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  7. Die Gnocchi zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  8. Die Gnocchi mit der Spinat-Rahmsauce servieren.

Nährwerte für Gnocchi mit Spinat Sahne Sauce á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan zur Sauce hinzufügen."