Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Paprika-Hackfleisch-Eintopf

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomate(n)

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Paprikagewürz (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Paprikaschote(n)

Arbeitsschritte für Paprika-Hackfleisch-Eintopf

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unter Rühren anbraten.
  5. Mit Rotweinessig ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
  6. Kartoffeln und Paprika zugeben und aufkochen.
  7. Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Gehackte Tomaten dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte für Paprika-Hackfleisch-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Paprika-Note kann man das Paprikapulver vor dem Anbraten kurz in der Pfanne rösten."