Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Paprika-Hackfleisch-Eintopf
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 400 ml Rinderbrühe
- 400 g gehackte Tomate(n)
Gewürze & Kräuter
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Paprikagewürz (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 Paprikaschote(n)
Arbeitsschritte für Paprika-Hackfleisch-Eintopf
- Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unter Rühren anbraten.
- Mit Rotweinessig ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
- Kartoffeln und Paprika zugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Gehackte Tomaten dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte für Paprika-Hackfleisch-Eintopf á 100 g
- Kalorien 110 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Francesco
"Für eine noch intensivere Paprika-Note kann man das Paprikapulver vor dem Anbraten kurz in der Pfanne rösten."