Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tomate Mozzarella Auflauf
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Schlagobers
- 250 ml Polpa
Milchprodukte
- 1 Büffelmozzarella
- 2 EL Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 150 g Cherrytomate(n)
weitere Zutaten
- 200 g Rigatoni
Arbeitsschritte für Tomate Mozzarella Auflauf
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Polpa dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Rigatoni in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Rigatoni hineinlegen.
- Die Tomaten und den Mozzarella darauf verteilen.
- Die Polpa-Sauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
- Die Sahne darüber gießen und mit Oregano bestreuen.
- Den Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Tomate Mozzarella Auflauf á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Sandro
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Tomaten vor dem Halbieren kurz in Olivenöl anbraten."