Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Tomate Mozzarella Auflauf

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Schlagobers
  • 250 ml Polpa

Milchprodukte

  • 1 Büffelmozzarella
  • 2 EL Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 150 g Cherrytomate(n)

weitere Zutaten

  • 200 g Rigatoni

Arbeitsschritte für Tomate Mozzarella Auflauf

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Polpa dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Rigatoni in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Rigatoni hineinlegen.
  8. Die Tomaten und den Mozzarella darauf verteilen.
  9. Die Polpa-Sauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
  10. Die Sahne darüber gießen und mit Oregano bestreuen.
  11. Den Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Tomate Mozzarella Auflauf á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Tomaten vor dem Halbieren kurz in Olivenöl anbraten."