Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,4
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Zutaten für Lasagne Bolognese

Getränke

  • 0,25 l Rotwein

weitere Zutaten

  • 400 g Lasagneblätter
  • 200 g Mozarella
  • 1 EL Olivenöl, für die Form
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Bauchspeck, durchwachsen
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 1 Gewürznelke(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 mg Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stangensellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n), gehackt
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 0,5 l Milch
  • 1 Prise Muskatnuss

Arbeitsschritte für Lasagne Bolognese

  1. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebel, Karotte und Stangensellerie ebenfalls klein schneiden und zum Speck geben. Alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und weiterbraten, bis es braun ist.
  4. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
  6. Fleischbrühe, Nelke, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und gut verrühren. Langsam die Milch zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
  8. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.
  9. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
  10. Darauf eine Schicht Bolognese, eine Schicht Béchamelsauce und eine Schicht Mozzarella geben. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  11. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwerte für Lasagne Bolognese á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha