Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lasagne Bolognese
Getränke
- 0,25 l Rotwein
weitere Zutaten
- 400 g Lasagneblätter
- 200 g Mozarella
- 1 EL Olivenöl, für die Form
- 100 g Parmesan
- 100 g Bauchspeck, durchwachsen
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 Gewürznelke(n)
- 1 Karotte(n)
- 1 Lorbeerblatt
- 80 mg Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 Prise Salz
- 1 Stangensellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel(n), gehackt
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 0,5 l Milch
- 1 Prise Muskatnuss
Arbeitsschritte für Lasagne Bolognese
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Zwiebel, Karotte und Stangensellerie ebenfalls klein schneiden und zum Speck geben. Alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und weiterbraten, bis es braun ist.
- Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Fleischbrühe, Nelke, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und gut verrühren. Langsam die Milch zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
- Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
- Darauf eine Schicht Bolognese, eine Schicht Béchamelsauce und eine Schicht Mozzarella geben. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte für Lasagne Bolognese á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Micha