Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Beilage
Noch keine Bewertungen vorhanden

Zutaten für Kartoffelecken

Grundzutaten

  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Paprikapulver
  • Salz

Arbeitsschritte für Kartoffelecken

  1. Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Paprikapulver und Salz dazugeben und gut vermischen.
  4. Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte für Kartoffelecken á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Tipp für knusprige Kartoffelecken: Die Kartoffelscheiben vor dem Backen gut abtrocknen, damit sie nicht zu feucht sind."