Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
Noch keine Bewertungen vorhanden
Zutaten für Kartoffelecken
Grundzutaten
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Paprikapulver
- Salz
Arbeitsschritte für Kartoffelecken
- Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Paprikapulver und Salz dazugeben und gut vermischen.
- Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Nährwerte für Kartoffelecken á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Ninjacat
"Ein Tipp für knusprige Kartoffelecken: Die Kartoffelscheiben vor dem Backen gut abtrocknen, damit sie nicht zu feucht sind."