Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Glutenfreie Penne alla Vodka

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika

weitere Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g / 295 g Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Zwiebel(n)
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Soja Sauce (optional)
  • 2 TL Senf mild
  • 4 EL zarte Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomate(n)
  • frischer Basilikum

Arbeitsschritte für Glutenfreie Penne alla Vodka

  1. Die glutenfreien Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Kidneybohnen abgießen und beiseite stellen.
  3. Knoblauchzehe und halbe Zwiebel fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe und die Zwiebel darin andünsten.
  5. Oregano, Tomatenmark, Sojasauce (nach Belieben), Senf und Haferflocken zugeben und gut verrühren.
  6. Kidneybohnen zugeben und gut vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  8. In einer anderen Pfanne die andere Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Paprika in Olivenöl anbraten.
  9. Paprikapulver, Oregano, Agavendicksaft, Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben und gut verrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Kidneybohnenmischung zur Tomatensauce geben und gut verrühren.
  12. Die glutenfreien Penne abgießen und in die Sauce geben.
  13. Alles gut vermischen und mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte für Glutenfreie Penne alla Vodka á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus