Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Glutenfreie Penne alla Vodka
Gemüse & Obst
- 1 Paprika
weitere Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g / 295 g Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Zwiebel(n)
- 1 TL Oregano
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Soja Sauce (optional)
- 2 TL Senf mild
- 4 EL zarte Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 1 Zwiebel(n)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml passierte Tomate(n)
- frischer Basilikum
Arbeitsschritte für Glutenfreie Penne alla Vodka
- Die glutenfreien Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Kidneybohnen abgießen und beiseite stellen.
- Knoblauchzehe und halbe Zwiebel fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe und die Zwiebel darin andünsten.
- Oregano, Tomatenmark, Sojasauce (nach Belieben), Senf und Haferflocken zugeben und gut verrühren.
- Kidneybohnen zugeben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- In einer anderen Pfanne die andere Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Paprika in Olivenöl anbraten.
- Paprikapulver, Oregano, Agavendicksaft, Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kidneybohnenmischung zur Tomatensauce geben und gut verrühren.
- Die glutenfreien Penne abgießen und in die Sauce geben.
- Alles gut vermischen und mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte für Glutenfreie Penne alla Vodka á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus