Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Personen
6 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen Chili mit Avocado
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (425 ml) Kirschtomate(n)
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 1 Dose (425 ml) Mais
- 1 rote Chilischote(n)
- 2 Avocado(s)
- 1 Limette(n)
Fleisch
- 800 g Hähnchenfilet(s)
Arbeitsschritte für Bohnen Chili mit Avocado
- Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken.
- Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Sellerie und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Paprikawürfel und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
- Hähnchenfilets zugeben und anbraten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
- Gemüsebrühe und Kirschtomaten zugeben und gut verrühren.
- Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette auspressen.
- Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Avocado und Limettensaft servieren.
Nährwerte für Bohnen Chili mit Avocado á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra frische Note, serviere das Gericht mit frisch gepresstem Limettensaft und Avocado-Würfeln."