Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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2,2
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Zutaten für Bohnen Chili mit Avocado

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (425 ml) Kirschtomate(n)

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
  • 1 Dose (425 ml) Mais
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 2 Avocado(s)
  • 1 Limette(n)

Fleisch

  • 800 g Hähnchenfilet(s)

Arbeitsschritte für Bohnen Chili mit Avocado

  1. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Sellerie und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Paprikawürfel und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Hähnchenfilets zugeben und anbraten.
  6. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  7. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  8. Gemüsebrühe und Kirschtomaten zugeben und gut verrühren.
  9. Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette auspressen.
  11. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Avocado und Limettensaft servieren.

Nährwerte für Bohnen Chili mit Avocado á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra frische Note, serviere das Gericht mit frisch gepresstem Limettensaft und Avocado-Würfeln."