Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Veggie Gemüseeintopf
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 750 g Kartoffel(n)
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser, lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Oregano
- 3 Lorbeerblätter
Gemüse & Obst
- 4 Tomate(n)
- 400 g Tomate(n), gehackt aus der Dose
Milchprodukte
- 1 Pck Feta
weitere Zutaten
- 200 g Oliven, schwarz
Arbeitsschritte für Veggie Gemüseeintopf
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Tomaten waschen und klein schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kartoffeln und Tomaten zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Gehackte Tomaten aus der Dose, Oregano, Lorbeerblätter und lauwarmes Wasser dazugeben und gut verrühren.
- Den Eintopf 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den schwarzen Oliven in den Eintopf geben.
- Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
- Den Eintopf heiß servieren.
Nährwerte für Veggie Gemüseeintopf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Zuzi
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die gehackten Tomaten aus der Dose durch frische Tomaten ersetzen."