Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Veggie Gemüseeintopf

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 750 g Kartoffel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser, lauwarm

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Oregano
  • 3 Lorbeerblätter

Gemüse & Obst

  • 4 Tomate(n)
  • 400 g Tomate(n), gehackt aus der Dose

Milchprodukte

  • 1 Pck Feta

weitere Zutaten

  • 200 g Oliven, schwarz

Arbeitsschritte für Veggie Gemüseeintopf

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Tomaten waschen und klein schneiden.
  4. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Kartoffeln und Tomaten zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  6. Gehackte Tomaten aus der Dose, Oregano, Lorbeerblätter und lauwarmes Wasser dazugeben und gut verrühren.
  7. Den Eintopf 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den schwarzen Oliven in den Eintopf geben.
  9. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
  10. Den Eintopf heiß servieren.

Nährwerte für Veggie Gemüseeintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Zuzi

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die gehackten Tomaten aus der Dose durch frische Tomaten ersetzen."