Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Buchweizen Gnocchi
Grundzutaten
- 12 EL Buchweizenmehl
- 40 g Butter
- 2 Ei(er), Gr. M
- 1 Prise Salz
- 2 TL Salz, für das Kochwasser
- 200 g Weißbrot
- 2 EL Weizenmehl, Type 405
Fleisch
- 100 g Speck, geräuchert
Arbeitsschritte für Buchweizen Gnocchi
- Das Buchweizenmehl in eine Schüssel geben und die Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Die Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Wasser und 2 Teelöffeln Salz ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
- Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck in der Pfanne anbraten.
- Die Gnocchi abgießen und mit dem Speck und den Brotwürfeln servieren.
Nährwerte für Buchweizen Gnocchi á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 20g
- Fett 8g
- Eiweiß 6g
Rezept von
Sandro
"Für eine knusprige Note können die Gnocchi mit geröstetem Speck und Brotwürfeln serviert werden."