Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Buchweizen Gnocchi

Grundzutaten

  • 12 EL Buchweizenmehl
  • 40 g Butter
  • 2 Ei(er), Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Salz, für das Kochwasser
  • 200 g Weißbrot
  • 2 EL Weizenmehl, Type 405

Fleisch

  • 100 g Speck, geräuchert

Arbeitsschritte für Buchweizen Gnocchi

  1. Das Buchweizenmehl in eine Schüssel geben und die Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  2. Die Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Gnocchi in einem großen Topf mit kochendem Wasser und 2 Teelöffeln Salz ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
  6. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck in der Pfanne anbraten.
  7. Die Gnocchi abgießen und mit dem Speck und den Brotwürfeln servieren.

Nährwerte für Buchweizen Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 20g
  • Fett 8g
  • Eiweiß 6g

Rezept von

Sandro

"Für eine knusprige Note können die Gnocchi mit geröstetem Speck und Brotwürfeln serviert werden."