Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Linsen Chili
Grundzutaten
- 250 g Tellerlinsen
- 3 EL Öl
Fleisch
- 500 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 150 g Cheddar
Gewürze & Kräuter
- 1,5 EL Chilipulver
- 1,5 TL Oregano
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Lorbeerblatt
- 2,5 Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 1 Dose Tomate(n)
- 1 gelbe Paprikaschote(n)
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 300 g Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Linsen Chili
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
- Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Paprikawürfel und Linsen zugeben und kurz mitbraten.
- Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Esslöffel zerdrücken. Gewürze und Kräuter (Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Lorbeerblätter) zugeben und gut vermengen.
- Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Cheddar grob reiben.
- Mit Chili abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Lorbeerblätter entfernen.
- Chili in Schalen anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Cheddar bestreuen.
Nährwerte für Linsen Chili á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Majid