Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Linsen Chili

Grundzutaten

  • 250 g Tellerlinsen
  • 3 EL Öl

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 150 g Cheddar

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 EL Chilipulver
  • 1,5 TL Oregano
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2,5 Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 gelbe Paprikaschote(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 300 g Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Linsen Chili

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
  2. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
  4. Paprikawürfel und Linsen zugeben und kurz mitbraten.
  5. Die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Esslöffel zerdrücken. Gewürze und Kräuter (Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Lorbeerblätter) zugeben und gut vermengen.
  6. Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Cheddar grob reiben.
  8. Mit Chili abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Lorbeerblätter entfernen.
  9. Chili in Schalen anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Cheddar bestreuen.

Nährwerte für Linsen Chili á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid