Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Broccoli Ravioli
Grundzutaten
- 180 g Linguine
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Zucker
- Chiliflocken
- Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 1 Broccoli
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
Arbeitsschritte für Broccoli Ravioli
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Linguine in Salzwasser al dente kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Brokkoliröschen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Doppelrahmfrischkäse und 2 EL Wasser zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Mit Salz, Zucker, Chiliflocken und Zitronensaft würzen.
- Linguine abgießen und mit der Broccoli-Käsesauce mischen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Broccoli Ravioli á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Micha
"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Brokkoliröschen vor dem Dünsten kurz blanchierst, behalten sie ihre schöne grüne Farbe."