Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Broccoli Ravioli

Grundzutaten

  • 180 g Linguine
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Chiliflocken
  • Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 1 Broccoli
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse

Arbeitsschritte für Broccoli Ravioli

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Linguine in Salzwasser al dente kochen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Brokkoliröschen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Doppelrahmfrischkäse und 2 EL Wasser zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  6. Mit Salz, Zucker, Chiliflocken und Zitronensaft würzen.
  7. Linguine abgießen und mit der Broccoli-Käsesauce mischen.
  8. Servieren und genießen!

Nährwerte für Broccoli Ravioli á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Brokkoliröschen vor dem Dünsten kurz blanchierst, behalten sie ihre schöne grüne Farbe."