Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für japanisches Curry

Grundzutaten

  • 3 EL Mehl
  • 300 ml Hühnerbrühe

Fleisch

  • 500 g Hähnchenfleisch

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Currypulver
  • 1 Ingwerwurzel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce

Gemüse & Obst

  • 4 Karotte(n)
  • 4 große Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 4 Tasse Reis

Arbeitsschritte für japanisches Curry

  1. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Das Gemüse zum Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Das Mehl und das Currypulver über das Gemüse und das Fleisch streuen und gut mischen.
  5. Hühnerbrühe und Sojasauce dazugeben und gut verrühren.
  6. Das Curry ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit Pfeffer würzen und mit Reis servieren. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)

Nährwerte für japanisches Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für ein intensiveres Aroma kann man das Currypulver vor dem Anbraten in der Pfanne kurz rösten."