Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für japanisches Curry
Grundzutaten
- 3 EL Mehl
- 300 ml Hühnerbrühe
Fleisch
- 500 g Hähnchenfleisch
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Currypulver
- 1 Ingwerwurzel
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
Gemüse & Obst
- 4 Karotte(n)
- 4 große Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 4 Tasse Reis
Arbeitsschritte für japanisches Curry
- Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Das Gemüse zum Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Das Mehl und das Currypulver über das Gemüse und das Fleisch streuen und gut mischen.
- Hühnerbrühe und Sojasauce dazugeben und gut verrühren.
- Das Curry ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Pfeffer würzen und mit Reis servieren. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für japanisches Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Fil
"Für ein intensiveres Aroma kann man das Currypulver vor dem Anbraten in der Pfanne kurz rösten."