Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Avocadosalat

Grundzutaten

  • 1 Avocado(s), reif
  • 1 Salatherz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Cherrytomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Avocadosalat

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zu den Avocadowürfeln geben.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
  4. Salatherz waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
  5. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat geben.
  6. Alles vorsichtig mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit der Dressingmischung bedeckt sind.
  7. Den Avocado-Salat auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Avocadosalat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g