Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Avocadosalat
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Avocado(s), reif
- 200 g Cherrytomate(n)
- 1 Salatherz
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Avocadosalat
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zu den Avocadowürfeln geben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
- Salatherz waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat geben.
- Alles vorsichtig mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit der Dressingmischung bedeckt sind.
- Den Avocado-Salat auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Avocadosalat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g