Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Zucchini-Kichererbsen-Eintopf
Milchprodukte
- 1 EL Naturjoghurt
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zucchini(s)
- 1 Möhre(n)
- 200 g Tomate(n)
- 150 g Kichererbsen
- 50 g Mais
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
- frische(s) Kräuter
Arbeitsschritte für Zucchini-Kichererbsen-Eintopf
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucchini und Möhre waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten grob hacken.
- Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
- Kichererbsen und Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Gemüsebrühe angießen und die Gewürze dazugeben. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
- Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Naturjoghurt und frischen Kräutern servieren.
Nährwerte für Zucchini-Kichererbsen-Eintopf á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 3 g
- Fett 2 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra Geschmacksnote kann man dem Eintopf noch eine Prise Zimt hinzufügen."