Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchini-Kichererbsen-Eintopf

Milchprodukte

  • 1 EL Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Möhre(n)
  • 200 g Tomate(n)
  • 150 g Kichererbsen
  • 50 g Mais
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische(s) Kräuter

Arbeitsschritte für Zucchini-Kichererbsen-Eintopf

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Zucchini und Möhre waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten grob hacken.
  4. Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  5. Kichererbsen und Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  6. Die Gemüsebrühe angießen und die Gewürze dazugeben. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
  7. Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Naturjoghurt und frischen Kräutern servieren.

Nährwerte für Zucchini-Kichererbsen-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 3 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra Geschmacksnote kann man dem Eintopf noch eine Prise Zimt hinzufügen."