Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tex Mex Bohnen

Getränke

  • 200 ml Brühe

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2-3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose schwarze Bohne(n)
  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 Dose gehackte Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Chiliflocken (gemahlen)
  • 1 TL Tabasco Sauce
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1-2 EL Bratenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Tex Mex Bohnen

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Bratenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  4. Schwarze Bohnen, Maiskörner, gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
  5. Brühe, Chiliflocken, Tabasco und Kreuzkümmel zugeben und gut verrühren.
  6. Den Topf zudecken und die Tex-Mex-Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Tex Mex Bohnen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für mehr Schärfe kann man noch eine extra Prise Chiliflocken hinzufügen."