Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Tex Mex Bohnen
Getränke
- 200 ml Brühe
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 2-3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose schwarze Bohne(n)
- 1 Dose Maiskörner
- 1 Dose gehackte Tomate(n)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chiliflocken (gemahlen)
- 1 TL Tabasco Sauce
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1-2 EL Bratenöl
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Tex Mex Bohnen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bratenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Schwarze Bohnen, Maiskörner, gehackte Tomaten und Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
- Brühe, Chiliflocken, Tabasco und Kreuzkümmel zugeben und gut verrühren.
- Den Topf zudecken und die Tex-Mex-Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Tex Mex Bohnen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Micha
"Für mehr Schärfe kann man noch eine extra Prise Chiliflocken hinzufügen."