Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bohnen Chili

Grundzutaten

  • 500 g Passierte Tomate(n)
  • 3 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Misopaste
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Msp Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen, 400 g
  • 1 Dose schwarze Bohne(n), 400 g

Arbeitsschritte für Bohnen Chili

  1. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Karotten und Knoblauch darin andünsten.
  3. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Kidneybohnen und schwarze Bohnen dazugeben und gut umrühren.
  4. Misopaste, geräuchertes Paprikapulver und Chiliflocken zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Chili in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Bohnen Chili á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 1 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra rauchige Note im Bohnen-Gericht empfehle ich, das geräucherte Paprikapulver durch geräuchertes Salz zu ersetzen."