Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen Chili
Grundzutaten
- 500 g Passierte Tomate(n)
- 3 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Misopaste
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Msp Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Karotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen, 400 g
- 1 Dose schwarze Bohne(n), 400 g
Arbeitsschritte für Bohnen Chili
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Karotten und Knoblauch darin andünsten.
- Passierte Tomaten, Tomatenmark, Kidneybohnen und schwarze Bohnen dazugeben und gut umrühren.
- Misopaste, geräuchertes Paprikapulver und Chiliflocken zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Chili in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Bohnen Chili á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 1 g
Rezept von
Peter
"Für eine extra rauchige Note im Bohnen-Gericht empfehle ich, das geräucherte Paprikapulver durch geräuchertes Salz zu ersetzen."