Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Winterportulak
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Koriandersamen
Gemüse & Obst
- 1/2 Orange(n)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 150 g Winterportulak
- 1 Granatapfel
Nüsse & Samen
- 50 g Walnusskerne
Arbeitsschritte für Winterportulak
- Walnusskerne zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- Koriandersamen in einer Gewürzmühle mahlen.
- Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zitronensaft, Meerrettich, Walnuss- und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mischen.
- Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Winterportulak und Orange in die Schüssel geben und gut mischen.
- Walnusskerne und Koriandersamen dazugeben und nochmals gut mischen.
- Granatapfelkerne dazugeben und nochmals gut mischen.
- Den Salat anrichten und servieren.
Nährwerte für Winterportulak á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Benni
"Für einen extra Crunch kann man die Walnusskerne vor dem Hinzufügen zum Salat in einer Pfanne ohne Fett rösten."