Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
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3,8
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Zutaten für Winterportulak

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Koriandersamen

Gemüse & Obst

  • 1/2 Orange(n)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g Winterportulak
  • 1 Granatapfel

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnusskerne

Arbeitsschritte für Winterportulak

  1. Walnusskerne zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  2. Koriandersamen in einer Gewürzmühle mahlen.
  3. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Zitronensaft, Meerrettich, Walnuss- und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mischen.
  5. Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  6. Winterportulak und Orange in die Schüssel geben und gut mischen.
  7. Walnusskerne und Koriandersamen dazugeben und nochmals gut mischen.
  8. Granatapfelkerne dazugeben und nochmals gut mischen.
  9. Den Salat anrichten und servieren.

Nährwerte für Winterportulak á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Benni

"Für einen extra Crunch kann man die Walnusskerne vor dem Hinzufügen zum Salat in einer Pfanne ohne Fett rösten."