Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Hirtensalat
Grundzutaten
- 1 rote Zwiebel
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Gemüse & Obst
- 150 g Tomaten
- 0,25 Eisbergsalat
- 0,5 Salatgurke
- 0,5 Bund Petersilie (10 g)
Milchprodukte
- 120 g Schafskäse (bis 45% Fett i.Tr.), gewürfelt
weitere Zutaten
- 4 grüne Peperoni (eingelegt)
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Arbeitsschritte für Hirtensalat
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Tomaten waschen und klein würfeln.
- Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
- Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen und fein schneiden.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Eingelegte Peperoni klein würfeln.
- Schwarze Oliven in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Weissweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und gut mischen.
- Den Hirtensalat servieren.
Nährwerte für Hirtensalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Mel
"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, den Salat vor dem Servieren für eine Stunde im Kühlschrank zu ziehen lassen."