Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
37 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hirtensalat

Grundzutaten

  • 1 rote Zwiebel

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 150 g Tomaten
  • 0,25 Eisbergsalat
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 Bund Petersilie (10 g)

Milchprodukte

  • 120 g Schafskäse (bis 45% Fett i.Tr.), gewürfelt

weitere Zutaten

  • 4 grüne Peperoni (eingelegt)
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

Arbeitsschritte für Hirtensalat

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Tomaten waschen und klein würfeln.
  3. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
  4. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Petersilie waschen und fein schneiden.
  6. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  7. Eingelegte Peperoni klein würfeln.
  8. Schwarze Oliven in Scheiben schneiden.
  9. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  10. Weissweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und gut mischen.
  11. Den Hirtensalat servieren.

Nährwerte für Hirtensalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, den Salat vor dem Servieren für eine Stunde im Kühlschrank zu ziehen lassen."