Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Linsen Kokos Curry

Grundzutaten

  • 1 EL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 250 g rote Linsen

Getränke

  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 250 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 2 EL Limettensaft

Arbeitsschritte für Linsen Kokos Curry

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  3. Kreuzkümmel, Zimt und Curry zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Rote Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
  5. Die Hitze reduzieren und das Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

Nährwerte für Linsen Kokos Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Curry mit frischen Korianderblättern garnieren."