Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
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4,5
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Zutaten für Spaghetti Aglio E Olio Originalrezept

Grundzutaten

  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Zucker etwas
  • 40 g Butter
  • 300 g Spaghetti
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1/2 Chili
  • Petersilie 4 Stengel

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan

Arbeitsschritte für Spaghetti Aglio E Olio Originalrezept

  1. Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten.
  6. Die Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
  8. Gemüsebrühe und eine Prise Zucker dazugeben und aufkochen.
  9. Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  10. Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen.
  11. Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
  12. Parmesan reiben und über die Spaghetti streuen.
  13. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Spaghetti Aglio E Olio Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 11,2 g