Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Spaghetti Aglio E Olio Originalrezept
Grundzutaten
- 2-4 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 80 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- Zucker etwas
- 40 g Butter
- 300 g Spaghetti
- Salz
Gemüse & Obst
- 1/2 Chili
- Petersilie 4 Stengel
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
Arbeitsschritte für Spaghetti Aglio E Olio Originalrezept
- Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten.
- Die Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
- Gemüsebrühe und eine Prise Zucker dazugeben und aufkochen.
- Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen.
- Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Parmesan reiben und über die Spaghetti streuen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Spaghetti Aglio E Olio Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 11,2 g