Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Avocado-Burger

Grundzutaten

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Burgerpatties
  • 4 Scheibe Käse
  • 4 Salatblätter
  • 8 Scheibe Bacon
  • 4 TL Mayonnaise
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Zwiebel(n), rot
  • 8 EL Guacamole

Arbeitsschritte für Avocado-Burger

  1. Burgerbrötchen halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
  2. Die Burger Patties auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie gar sind.
  3. Die Käsescheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen.
  4. Tomaten und rote Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  5. Die Salatblätter waschen und trockentupfen.
  6. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten.
  7. Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen.
  8. Auf jede untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen.
  9. Jeweils ein Patty mit geschmolzenem Käse darauf legen.
  10. Tomaten- und Zwiebelscheiben darauf verteilen.
  11. Jeweils zwei Scheiben Speck darauf legen.
  12. Einen Esslöffel Guacamole darauf geben.
  13. Die obere Brötchenhälfte darauf legen und den Burger servieren.

Nährwerte für Avocado-Burger á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für Burgerliebhaber: Verwende statt Mayonnaise eine selbstgemachte Avocado-Creme für eine gesündere und leckere Alternative."