Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado-Burger
Grundzutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Burgerpatties
- 4 Scheibe Käse
- 4 Salatblätter
- 8 Scheibe Bacon
- 4 TL Mayonnaise
- 2 Tomate(n)
- 2 Zwiebel(n), rot
- 8 EL Guacamole
Arbeitsschritte für Avocado-Burger
- Burgerbrötchen halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
- Die Burger Patties auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie gar sind.
- Die Käsescheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen.
- Tomaten und rote Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Die Salatblätter waschen und trockentupfen.
- Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten.
- Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen.
- Auf jede untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen.
- Jeweils ein Patty mit geschmolzenem Käse darauf legen.
- Tomaten- und Zwiebelscheiben darauf verteilen.
- Jeweils zwei Scheiben Speck darauf legen.
- Einen Esslöffel Guacamole darauf geben.
- Die obere Brötchenhälfte darauf legen und den Burger servieren.
Nährwerte für Avocado-Burger á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Majid
"Ein Tipp für Burgerliebhaber: Verwende statt Mayonnaise eine selbstgemachte Avocado-Creme für eine gesündere und leckere Alternative."