Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rindfleisch-Curry
Getränke
- 3 TL Limettensaft
Milchprodukte
- 400 ml Kokosmilch
weitere Zutaten
- 250 g Rumpsteak(s)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 250 g Broccoli
- 200 g festkochende Kartoffel(n)
- 1 EL Öl
- 50 g gelbe Currypaste
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Rindfleisch-Curry
- Das Rumpsteak in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Paprikaschote entkernen und klein schneiden.
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
- Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- Currypaste und Kurkuma zugeben und kurz anbraten.
- Paprika, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
- Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Nährwerte für Rindfleisch-Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Franzi
"Für ein intensiveres Aroma kann man das Rindfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch einlegen."