Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Rindfleisch-Curry

Getränke

  • 3 TL Limettensaft

Milchprodukte

  • 400 ml Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 250 g Rumpsteak(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 250 g Broccoli
  • 200 g festkochende Kartoffel(n)
  • 1 EL Öl
  • 50 g gelbe Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Rindfleisch-Curry

  1. Das Rumpsteak in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Paprikaschote entkernen und klein schneiden.
  4. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  5. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  6. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
  7. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  8. Currypaste und Kurkuma zugeben und kurz anbraten.
  9. Paprika, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
  10. Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  11. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

Nährwerte für Rindfleisch-Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Franzi

"Für ein intensiveres Aroma kann man das Rindfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch einlegen."