Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
40 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Burrata Pasta

Grundzutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum

Gemüse & Obst

  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 2 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 4 Kugeln Burrata

weitere Zutaten

  • 1 Glas Taggiasca-Oliven

Arbeitsschritte für Burrata Pasta

  1. Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser.
  2. Während die Spaghetti kochen, schneide die rote Zwiebel und die Cherrytomaten in kleine Stücke.
  3. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln und die Tomaten an.
  4. Füge den Knoblauch hinzu und brate alles weitere 2 Minuten an.
  5. Gib die Spaghetti in die Pfanne und mische alles gut durch.
  6. Gib die Burrata dazu und erhitze alles noch einmal kurz.
  7. Die Taggiasca-Oliven und den Basilikum dazugeben und gut mischen.
  8. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Burrata Pasta á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 11,3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note, kannst du noch etwas geriebenen Parmesan über die Pasta streuen."