Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
FÜR 2 PERSONEN
FÜR 2 PERSONEN
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Zwiebel und Pilz Quesadillas
Gewürze & Kräuter
- Salz
Gemüse & Obst
- 4 reife Tomate(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1-2 frische(s) grüne Chilischote(n) (je nach gewünschter Schärfe)
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1 Limette(n)
- 1 reife Avocado(s)
- 1 kleine(n) Knoblauchzehe(n)
- 100 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 150 g Gouda am Stück
weitere Zutaten
- 4 Weizentortilla(s) (Ø 20-22 cm; fertig gekauft oder selbst gemacht; siehe Rezept-Tipp unter den Zubereitungsschritten)
- 2 EL Schmand zum Garnieren (nach Belieben)
Arbeitsschritte für Zwiebel und Pilz Quesadillas
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben.
- Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Zusammen mit dem gehackten Koriandergrün zu den Tomaten geben.
- Limette auspressen und den Saft zu den Tomaten geben. Alles gut mischen und mit Salz abschmecken.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe fein hacken und zur Avocado geben. Mit Limonensaft und Salz abschmecken.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten. Mit Salz abschmecken.
- Den Gouda reiben.
- Eine Tortilla in einer Pfanne erhitzen. Mit etwas Tomatensalsa, Avocadocreme, Champignons und Gouda bestreichen. Die zweite Tortilla darauf legen und leicht andrücken.
- Die Quesadilla wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Quesadilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Mit Crème fraîche und restlicher Tomatensalsa servieren.
Nährwerte für Zwiebel und Pilz Quesadillas á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

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