Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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1,2
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Zutaten für Zwiebel und Pilz Quesadillas

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 4 reife Tomate(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1-2 frische(s) grüne Chilischote(n) (je nach gewünschter Schärfe)
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1 Limette(n)
  • 1 reife Avocado(s)
  • 1 kleine(n) Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 150 g Gouda am Stück

weitere Zutaten

  • 4 Weizentortilla(s) (Ø 20-22 cm; fertig gekauft oder selbst gemacht; siehe Rezept-Tipp unter den Zubereitungsschritten)
  • 2 EL Schmand zum Garnieren (nach Belieben)

Arbeitsschritte für Zwiebel und Pilz Quesadillas

  1. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben.
  3. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Zusammen mit dem gehackten Koriandergrün zu den Tomaten geben.
  4. Limette auspressen und den Saft zu den Tomaten geben. Alles gut mischen und mit Salz abschmecken.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe fein hacken und zur Avocado geben. Mit Limonensaft und Salz abschmecken.
  6. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten. Mit Salz abschmecken.
  7. Den Gouda reiben.
  8. Eine Tortilla in einer Pfanne erhitzen. Mit etwas Tomatensalsa, Avocadocreme, Champignons und Gouda bestreichen. Die zweite Tortilla darauf legen und leicht andrücken.
  9. Die Quesadilla wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
  10. Quesadilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Mit Crème fraîche und restlicher Tomatensalsa servieren.

Nährwerte für Zwiebel und Pilz Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Fil