Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
33 Bewertungen Danke
Zutaten für gebackene Süßkartoffeln
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
weitere Zutaten
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 0,25 Bund Schnittlauch
Arbeitsschritte für gebackene Süßkartoffeln
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Bataten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen.
- Süßkartoffelscheiben in der Ölmischung wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich und goldbraun sind.
- Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte für gebackene Süßkartoffeln á 100 g
- Kalorien 115 kcal
- Kohlenhydrate 17 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Benni
"Für eine knusprige und goldbraune Kruste sollten die Süßkartoffelscheiben dünn geschnitten und gleichmäßig auf dem Backblech verteilt werden."