Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Beilage
33 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für gebackene Süßkartoffeln

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

weitere Zutaten

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 Bund Schnittlauch

Arbeitsschritte für gebackene Süßkartoffeln

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Bataten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Süßkartoffelscheiben in der Ölmischung wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich und goldbraun sind.
  6. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte für gebackene Süßkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 115 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige und goldbraune Kruste sollten die Süßkartoffelscheiben dünn geschnitten und gleichmäßig auf dem Backblech verteilt werden."