Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Suppe
34 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Tofu-Ramen

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 2 Würfel Rinder Bouillon
  • 1 Ingwer (2cm)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 TL Miso-Paste
  • 2 TL Sesamöl
  • 400 g Ramen
  • 50 g Champignon(s)
  • 200 g Pak Choi
  • 150 g Karotte(n)
  • 150 g Tofu
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Arbeitsschritte für Tofu-Ramen

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rinderbrühwürfel hineingeben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Sesamöl dünsten, bis sie duften.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Pak Choi putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
  4. Gemüse und Tofu in die Pfanne geben und leicht anbraten.
  5. Misopaste und Sojasauce in die Brühe geben und gut verrühren. Das angebratene Gemüse und den Tofu dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Ramen-Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen.
  7. Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 6-7 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen, schälen und halbieren.
  8. Die Ramen-Nudeln abgießen und in die Brühe geben. Alles gut vermischen.
  9. Ramen in Schalen anrichten und mit hartgekochten Eiern garnieren.

Nährwerte für Tofu-Ramen á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chilipulver oder -flocken zur Brühe hinzufügen."