Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis-Quiche
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 EL Butter
- 250 g Hokkaido
- 4 rote Cherrytomate(n)
- 4 gelbe Cherrytomate(n)
Milchprodukte
- 120 g Gruyère
Nüsse & Samen
- 1 EL Kürbiskerne
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 100 ml Sahne
- 50 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Arbeitsschritte für Kürbis-Quiche
- Mehl, kalte Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
- Eine Quicheform mit Butter einfetten und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quicheform legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Zwiebelringe in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. Kürbis zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kirschtomaten unterrühren.
- Gruyère reiben und auf dem Teigboden verteilen. Die Kürbis-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
- Eier, Rahm und Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermasse über die Kürbis-Tomaten-Mischung gießen.
- Die Kürbiskerne auf der Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte für Kürbis-Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Steffi