Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
2,1
Danke

Zutaten für Gemüse Pastete

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Blätterteig
  • 1 Eigelb(e)

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 750 g Möhre(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 200 g Erbse

Milchprodukte

  • 150 ml Milch
  • 250 g Kräuter-Crème-fraîche

Arbeitsschritte für Gemüse Pastete

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen und die Karotten in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  4. Das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  6. Alles gut verrühren und mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
  7. Erbsen zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Kräuter-Crème fraîche unterrühren und die Masse in eine Gratinform geben.
  9. Den Blätterteig ausrollen und in die Gratinform legen.
  10. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
  11. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Gemüse Pastete á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Gemüsemasse vor dem Einlegen in die Gratinform pürieren."