Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse Pastete
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Blätterteig
- 1 Eigelb(e)
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 750 g Möhre(n)
- 2 Schalotte(n)
- 200 g Erbse
Milchprodukte
- 150 ml Milch
- 250 g Kräuter-Crème-fraîche
Arbeitsschritte für Gemüse Pastete
- Den Blumenkohl in kleine Röschen und die Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
- Alles gut verrühren und mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
- Erbsen zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Kräuter-Crème fraîche unterrühren und die Masse in eine Gratinform geben.
- Den Blätterteig ausrollen und in die Gratinform legen.
- Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.
- Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Gemüse Pastete á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Gemüsemasse vor dem Einlegen in die Gratinform pürieren."