Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Zucchini-Lasagne

weitere Zutaten

  • 1 Zweig Basilikum
  • 300 ml Bechamelsauce
  • 2 Karotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 10 Lasagneblatt
  • 1 Lauch
  • 5 EL Öl
  • 1 Zweig Oregano
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 500 g Tomate(n)
  • 5 EL Tomatenmark
  • 2 Zucchini(s)
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Zucchini-Lasagne

  1. Möhren, Zucchini, Lauch und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Möhren, Zucchini und Lauch zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark zur Gemüsemischung geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Die Béchamelsauce in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und eine Lage Lasagneblätter auslegen.
  8. Eine Schicht Gemüsemischung darauf verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen.
  9. Darauf eine Schicht Béchamelsauce und wieder Lasagneblätter geben.
  10. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Béchamelsauce und Parmesan.
  11. Die Lasagne ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  12. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie und Basilikum garnieren.

Nährwerte für Zucchini-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12g
  • Fett 6g
  • Eiweiß 5g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man die Gemüsemischung mit etwas Chili oder Paprikapulver verfeinern."