Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Lasagne
weitere Zutaten
- 1 Zweig Basilikum
- 300 ml Bechamelsauce
- 2 Karotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 10 Lasagneblatt
- 1 Lauch
- 5 EL Öl
- 1 Zweig Oregano
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- 500 g Tomate(n)
- 5 EL Tomatenmark
- 2 Zucchini(s)
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Zucchini-Lasagne
- Möhren, Zucchini, Lauch und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Möhren, Zucchini und Lauch zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark zur Gemüsemischung geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Béchamelsauce in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und eine Lage Lasagneblätter auslegen.
- Eine Schicht Gemüsemischung darauf verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen.
- Darauf eine Schicht Béchamelsauce und wieder Lasagneblätter geben.
- Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Béchamelsauce und Parmesan.
- Die Lasagne ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie und Basilikum garnieren.
Nährwerte für Zucchini-Lasagne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12g
- Fett 6g
- Eiweiß 5g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man die Gemüsemischung mit etwas Chili oder Paprikapulver verfeinern."