Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lachs-Burger
Grundzutaten
- 2 Burger-Brötchen
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Koriander
- Meersalz
- Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Limette(n)
- 1 Hand Rucola
- 2 SalatÂblätter
Fisch
- 200 g Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 5 TL Frischkäse
weitere Zutaten
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Wasabi
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL Sesam
Arbeitsschritte für Lachs-Burger
- Den Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Lachs mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Meersalz, Chiliflocken und dem Saft einer halben Limette mischen.
- Aus der Lachsmasse zwei flache Burger-Patties formen.
- Frischkäse mit Sojasauce und Wasabi verrühren.
- Die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne mit Rapsöl und Sesam anbraten.
- Die Lachspatties in derselben Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
- Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit der Frischkäsesauce bestreichen.
- Mit Rucola und Salatblättern belegen.
- Die Lachspatties darauf legen und mit der oberen Hälfte der Burgerbrötchen bedecken.
Nährwerte für Lachs-Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Benni
"Für einen extra Kick kann man die Frischkäsesauce mit etwas mehr Wasabi würzen."