Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Lachs-Burger

Grundzutaten

  • 2 Burger-Brötchen

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Koriander
  • Meersalz
  • Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Limette(n)
  • 1 Hand Rucola
  • 2 Salat­blätter

Fisch

  • 200 g Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 5 TL Frischkäse

weitere Zutaten

  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Sesam

Arbeitsschritte für Lachs-Burger

  1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Lachs mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Meersalz, Chiliflocken und dem Saft einer halben Limette mischen.
  5. Aus der Lachsmasse zwei flache Burger-Patties formen.
  6. Frischkäse mit Sojasauce und Wasabi verrühren.
  7. Die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne mit Rapsöl und Sesam anbraten.
  8. Die Lachspatties in derselben Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.
  9. Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit der Frischkäsesauce bestreichen.
  10. Mit Rucola und Salatblättern belegen.
  11. Die Lachspatties darauf legen und mit der oberen Hälfte der Burgerbrötchen bedecken.

Nährwerte für Lachs-Burger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Benni

"Für einen extra Kick kann man die Frischkäsesauce mit etwas mehr Wasabi würzen."