Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Hühnchen-Tacos

Gemüse & Obst

  • 4 Cocktailtomate(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Möhre(n)

Fleisch

  • 350 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 80 g Emmentaler, gerieben

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Öl für die Pfanne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Wasser

Arbeitsschritte für Hühnchen-Tacos

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  4. Die Cocktailtomaten waschen und klein schneiden.
  5. Eine Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben.
  6. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und anbraten.
  7. Möhrenwürfel dazugeben und anbraten.
  8. Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten zugeben und mitbraten.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Wasser zugeben und gut verrühren.
  11. Pfanne vom Herd nehmen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  12. Die Hähnchen-Tacos in Tortillafladen füllen und servieren.

Nährwerte für Hühnchen-Tacos á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Note, brate das Hähnchenfleisch in der Pfanne ohne Öl an, bevor du das Öl hinzufügst und die restlichen Zutaten zubereitest."