Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis Lasagne mit Spinat und Ricotta
Milchprodukte
- 500 g Ricotta
- 2 EL Schlagobers
weitere Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1,5 kg Butternusskürbis
- 12 Lasagneblätter
- 1 Muskatnuss
- 60 ml Olivenöl
- 25 g Parmesan
Arbeitsschritte für Kürbis Lasagne mit Spinat und Ricotta
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und geriebener Muskatnuss mischen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten dünsten. Abgießen und ausdrücken.
- Den Ricotta mit der Schlagsahne und dem Parmesan vermischen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
- Die Hälfte des Spinats darauf verteilen, dann die Hälfte des Kürbisses und die Hälfte der Ricotta-Mischung.
- Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen und den Vorgang wiederholen.
- Die Lasagne 30 Minuten backen.
Nährwerte für Kürbis Lasagne mit Spinat und Ricotta á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremigere Konsistenz der Ricotta-Mischung kann man noch etwas mehr Schlagobers hinzufügen."