Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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1,8
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Zutaten für Kürbis Lasagne mit Spinat und Ricotta

Milchprodukte

  • 500 g Ricotta
  • 2 EL Schlagobers

weitere Zutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 1,5 kg Butternusskürbis
  • 12 Lasagneblätter
  • 1 Muskatnuss
  • 60 ml Olivenöl
  • 25 g Parmesan

Arbeitsschritte für Kürbis Lasagne mit Spinat und Ricotta

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und geriebener Muskatnuss mischen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten dünsten. Abgießen und ausdrücken.
  4. Den Ricotta mit der Schlagsahne und dem Parmesan vermischen.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
  6. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen, dann die Hälfte des Kürbisses und die Hälfte der Ricotta-Mischung.
  7. Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen und den Vorgang wiederholen.
  8. Die Lasagne 30 Minuten backen.

Nährwerte für Kürbis Lasagne mit Spinat und Ricotta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz der Ricotta-Mischung kann man noch etwas mehr Schlagobers hinzufügen."