Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

Getränke

  • 2 EL Zitronensaft

Nüsse & Samen

  • 2 EL Tahin

weitere Zutaten

  • 1 Aubergine(n)
  • 200 g Kichererbsen, Dose
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Koriandersamen
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 220 g nature Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 450 g stückige Tomate(n)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 220 g Zucchetti
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

  1. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Das restliche Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Koriandersamen und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Kichererbsen, Tomatenstücke, Tomatenmark und Zucchini in den Topf geben und gut umrühren.
  7. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Naturjoghurt mit Tahin und Zitronensaft verrühren.
  9. Die Auberginenwürfel in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Joghurtdip servieren.

Nährwerte für Kichererbsen-Tomaten-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für einen intensiveren Geschmack können die Koriandersamen und Kreuzkümmel vor dem Andünsten in einer Pfanne geröstet werden."