Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Brokkoli Kichererbsen Chili
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
Gewürze & Kräuter
- 1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 große rote Paprikaschote(n)
- 1 grüne Chilischote(n)
Milchprodukte
- 200 g Feta
weitere Zutaten
- 600 g gemischtes Hack
Arbeitsschritte für Brokkoli Kichererbsen Chili
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Paprika und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Kichererbsen abtropfen lassen und zugeben.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ab und zu umrühren.
- Mit Petersilie und Schafskäse servieren.
Nährwerte für Brokkoli Kichererbsen Chili á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra scharfe Variante kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."