Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brokkoli Kichererbsen Chili

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen

Gewürze & Kräuter

  • 1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 große rote Paprikaschote(n)
  • 1 grüne Chilischote(n)

Milchprodukte

  • 200 g Feta

weitere Zutaten

  • 600 g gemischtes Hack

Arbeitsschritte für Brokkoli Kichererbsen Chili

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
  3. Paprika und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  4. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Kichererbsen abtropfen lassen und zugeben.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ab und zu umrühren.
  6. Mit Petersilie und Schafskäse servieren.

Nährwerte für Brokkoli Kichererbsen Chili á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra scharfe Variante kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."