Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hackfleisch Zucchini Auflauf

Grundzutaten

  • etwas Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 große Zucchini(s)
  • 1 Paprikaschote(n) , rot
  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 250 g Hackfleisch vom Rind

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 4 EL Sahne
  • 200 g Feta-Käse

Arbeitsschritte für Hackfleisch Zucchini Auflauf

  1. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
  3. Zucchini und Paprika zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
  4. Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineingeben. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  6. Feta in kleine Stücke schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Hackfleisch Zucchini Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra würzigen Geschmack kann man noch etwas geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen."