Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Hackfleisch Zucchini Auflauf
Grundzutaten
- etwas Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 1 große Zucchini(s)
- 1 Paprikaschote(n) , rot
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 250 g Hackfleisch vom Rind
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 4 EL Sahne
- 200 g Feta-Käse
Arbeitsschritte für Hackfleisch Zucchini Auflauf
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
- Zucchini und Paprika zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
- Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineingeben. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Feta in kleine Stücke schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Hackfleisch Zucchini Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra würzigen Geschmack kann man noch etwas geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen."