Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis Quinoa Chili
weitere Zutaten
- 250 g Quinoa
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Dose (à 425 ml) stückige Tomate(n)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Packung(en) Gemüse-Ideen - Kürbis & Süßkartoffel(n) in Limette(n)-Butter
- 1 rote Chilischote(n)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- Optional: Basmatireis
Arbeitsschritte für Kürbis Quinoa Chili
- Quinoa in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin glasig dünsten.
- Tomatenmark und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute dünsten.
- Tomatenstücke und Gemüseideen - Kürbis & Süßkartoffeln in Limettenbutter geben und aufkochen.
- Quinoa zur Tomatenmischung geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Petersilie fein hacken und über den Chili streuen.
Nährwerte für Kürbis Quinoa Chili á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch etwas geriebenen Käse über den fertigen Chili streuen."