Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kürbis Quinoa Chili

weitere Zutaten

  • 250 g Quinoa
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Dose (à 425 ml) stückige Tomate(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Packung(en) Gemüse-Ideen - Kürbis & Süßkartoffel(n) in Limette(n)-Butter
  • 1 rote Chilischote(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • Optional: Basmatireis

Arbeitsschritte für Kürbis Quinoa Chili

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin glasig dünsten.
  4. Tomatenmark und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute dünsten.
  5. Tomatenstücke und Gemüseideen - Kürbis & Süßkartoffeln in Limettenbutter geben und aufkochen.
  6. Quinoa zur Tomatenmischung geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Petersilie fein hacken und über den Chili streuen.

Nährwerte für Kürbis Quinoa Chili á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch etwas geriebenen Käse über den fertigen Chili streuen."