Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Vegane Pilz und Möhren Pasta
Grundzutaten
- 200 g Sojabohnen-Fettucine
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g gemischte Pilz(e)
- 1 Schalotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Getränke
- 50 ml Sojasauce
- 150 ml Sojasahne
weitere Zutaten
- 3 Zweige Petersilie
- 3 Zweige Salbei
Arbeitsschritte für Vegane Pilz und Möhren Pasta
- Die Sojafettucine nach Packungsanweisung in kochendem Wasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten.
- Sojasauce und Sojasahne zu den Champignons geben und gut vermischen.
- Petersilie und Salbei fein hacken und unter die Pilzsauce mischen.
- Die Sojafettucine abgießen und zurück in den Topf geben. Die Pilzsauce dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Vegane Pilz und Möhren Pasta á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Für eine cremigere Konsistenz der Pilzsauce kann man auch etwas mehr Sojasahne hinzufügen."