Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Vegane Pilz und Möhren Pasta

Grundzutaten

  • 200 g Sojabohnen-Fettucine

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g gemischte Pilz(e)
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Getränke

  • 50 ml Sojasauce
  • 150 ml Sojasahne

weitere Zutaten

  • 3 Zweige Petersilie
  • 3 Zweige Salbei

Arbeitsschritte für Vegane Pilz und Möhren Pasta

  1. Die Sojafettucine nach Packungsanweisung in kochendem Wasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten.
  5. Sojasauce und Sojasahne zu den Champignons geben und gut vermischen.
  6. Petersilie und Salbei fein hacken und unter die Pilzsauce mischen.
  7. Die Sojafettucine abgießen und zurück in den Topf geben. Die Pilzsauce dazugeben und gut vermischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Vegane Pilz und Möhren Pasta á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine cremigere Konsistenz der Pilzsauce kann man auch etwas mehr Sojasahne hinzufügen."