Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Süßkartoffel Black Bean Chili
Getränke
- 150 ml Kokosmilch
- 4 g Gemüsebrühe
Gemüse & Obst
- 1 rote Spitzpaprika
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Süßkartoffel(n)
- 2 Tomate(n)
- 1 Dose schwarze Bohne(n)
- 4 g Gewürzmischung
- 1 Banane(n)
- 10 g Petersilie
- 1 rote Chilischote(n)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 125 ml Milch
- 2 g Backpulver
- 50 g Weizenmehl
Arbeitsschritte für Süßkartoffel Black Bean Chili
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Paprika ebenfalls würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Süßkartoffel, Tomaten und Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zugeben und gut verrühren.
- Schwarze Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Petersilie fein hacken und die Chilischote in Ringe schneiden.
- Milch, Backpulver und Weizenmehl in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in der Pfanne goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bananenpüree, Petersilie und Chiliringen garnieren. Mit den frittierten Teigbällchen servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel Black Bean Chili á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 13 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Hefenudel