Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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1,1
Danke

Zutaten für Süßkartoffel Black Bean Chili

Getränke

  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 g Gemüsebrühe

Gemüse & Obst

  • 1 rote Spitzpaprika

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Dose schwarze Bohne(n)
  • 4 g Gewürzmischung
  • 1 Banane(n)
  • 10 g Petersilie
  • 1 rote Chilischote(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 125 ml Milch
  • 2 g Backpulver
  • 50 g Weizenmehl

Arbeitsschritte für Süßkartoffel Black Bean Chili

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Paprika ebenfalls würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Süßkartoffel, Tomaten und Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zugeben und gut verrühren.
  5. Schwarze Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben.
  6. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  7. In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Petersilie fein hacken und die Chilischote in Ringe schneiden.
  8. Milch, Backpulver und Weizenmehl in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
  9. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in der Pfanne goldbraun braten.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bananenpüree, Petersilie und Chiliringen garnieren. Mit den frittierten Teigbällchen servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel Black Bean Chili á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Hefenudel