Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
38 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für nudeln Pesto

Grundzutaten

  • 200 g Fusilli-Pasta

Gewürze & Kräuter

  • 5 g Basilikum
  • 5 g frischer Oregano
  • 0,13 Stück Knoblauchzehe(n)
  • Einheit Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 150 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 125 g Feta

Nüsse & Samen

  • 20 g Walnüsse

weitere Zutaten

  • 25 g Rucola
  • Einheit Salz
  • Einheit Olivenöl

Arbeitsschritte für nudeln Pesto

  1. Die Fusilli in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. Basilikum und Oregano waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  4. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  7. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  8. Die Kirschtomaten hinzufügen und 2-3 Minuten braten.
  9. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
  10. Pesto dazugeben und nochmals gut umrühren.
  11. Die Rauke waschen und trocken tupfen. Die Blätter grob zerkleinern und unter die Nudeln mischen.
  12. Die Nudeln auf Teller verteilen und mit den Fetawürfeln und den gerösteten Walnüssen bestreuen.
  13. Mit Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für nudeln Pesto á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g