Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für nudeln Pesto
Grundzutaten
- 200 g Fusilli-Pasta
Gewürze & Kräuter
- 5 g Basilikum
- 5 g frischer Oregano
- 0,13 Stück Knoblauchzehe(n)
- Einheit Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 150 g Kirschtomate(n)
Milchprodukte
- 125 g Feta
Nüsse & Samen
- 20 g Walnüsse
weitere Zutaten
- 25 g Rucola
- Einheit Salz
- Einheit Olivenöl
Arbeitsschritte für nudeln Pesto
- Die Fusilli in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Basilikum und Oregano waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Kirschtomaten hinzufügen und 2-3 Minuten braten.
- Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
- Pesto dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Rauke waschen und trocken tupfen. Die Blätter grob zerkleinern und unter die Nudeln mischen.
- Die Nudeln auf Teller verteilen und mit den Fetawürfeln und den gerösteten Walnüssen bestreuen.
- Mit Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für nudeln Pesto á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g