Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Beilagen
Beilagen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Parmesan-Risotto
Grundzutaten
- 1 l Gemüsesuppe (klar)
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein (trocken)
Getränke
- 50 g Butter
Milchprodukte
- 80 g Parmesan (gerieben)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Rosensalz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Parmesan-Risotto
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
- Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsesuppe und Weisswein dazugiessen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und Risotto bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Butter und Parmesan beigeben und gut verrühren.
- Mit Pfeffer und Rosensalz würzen.
Nährwerte für Parmesan-Risotto á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g