Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Beilagen
34 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Parmesan-Risotto

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 1 l Gemüsesuppe (klar)
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Rosensalz

Milchprodukte

  • 80 g Parmesan (gerieben)

Arbeitsschritte für Parmesan-Risotto

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
  3. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsesuppe und Weisswein dazugiessen und aufkochen.
  5. Hitze reduzieren und Risotto bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Butter und Parmesan beigeben und gut verrühren.
  7. Mit Pfeffer und Rosensalz würzen.

Nährwerte für Parmesan-Risotto á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für ein cremiges Risotto empfehle ich, die Butter und den Parmesan erst am Ende hinzuzufügen und gut zu verrühren."