Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Grüne Chili Quesadillas
Grundzutaten
- 4 Maistortilla(s) (ggf. glutenfrei)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5 EL Tomatenmark
- 0,5 grüne Chili
- 1 Hand Koriander
Gemüse & Obst
- 0,5 Zwiebel(n)
- 1,5 Zucchini(s)
Milchprodukte
- 100 g veganer Streukäse
Getränke
- 1 Limette(n) (optional)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 200 g schwarze Bohne(n) (Dose)
Arbeitsschritte für Grüne Chili Quesadillas
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und fein würfeln. Die grüne Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Koriander grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Zucchini und die grüne Chilischote zugeben und gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Eine Tortilla in die Pfanne legen und mit der Hälfte der Bohnen-Zucchini-Mischung füllen. Den veganen Streichkäse darüber streuen und mit etwas Koriander bestreuen. Die zweite Tortilla darauf legen und die Quesadilla von beiden Seiten goldbraun backen.
- Quesadilla aus der Pfanne nehmen und vierteln. Mit Limettenspalten und restlichem Koriander garnieren.
Nährwerte für Grüne Chili Quesadillas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Cheddar-Käse über die Quesadillas streuen, bevor man sie in der Pfanne goldbraun backt."