Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Grüne Chili Quesadillas

Grundzutaten

  • 4 Maistortilla(s) (ggf. glutenfrei)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 0,5 grüne Chili
  • 1 Hand Koriander

Gemüse & Obst

  • 0,5 Zwiebel(n)
  • 1,5 Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 100 g veganer Streukäse

Getränke

  • 1 Limette(n) (optional)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g schwarze Bohne(n) (Dose)

Arbeitsschritte für Grüne Chili Quesadillas

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und fein würfeln. Die grüne Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Den Koriander grob hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Die Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Zucchini und die grüne Chilischote zugeben und gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Eine Tortilla in die Pfanne legen und mit der Hälfte der Bohnen-Zucchini-Mischung füllen. Den veganen Streichkäse darüber streuen und mit etwas Koriander bestreuen. Die zweite Tortilla darauf legen und die Quesadilla von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Quesadilla aus der Pfanne nehmen und vierteln. Mit Limettenspalten und restlichem Koriander garnieren.

Nährwerte für Grüne Chili Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Cheddar-Käse über die Quesadillas streuen, bevor man sie in der Pfanne goldbraun backt."