Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tomaten-Cannelloni
Grundzutaten
- 250 g Cannelloni
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Oregano , gerebelt
- 1/2 TL Salbei , gerebelt
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Tomate(n)
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 500 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 150 g Parmesan
- 3 EL saure Sahne
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- 5 EL Öl
- 3 TL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Tomaten-Cannelloni
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Salbei abschmecken.
- Tomatenmark und Sauerrahm unterrühren und kurz mitbraten.
- Die Füllung in die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den Cannelloni verteilen.
- Parmesankäse reiben und darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Tomaten-Cannelloni á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Markus
"Für eine noch intensivere Tomatennote können die Tomaten vor dem Schneiden kurz in kochendes Wasser gelegt und anschließend gehäutet werden."