Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Tomaten-Cannelloni

Grundzutaten

  • 250 g Cannelloni

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Oregano , gerebelt
  • 1/2 TL Salbei , gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Tomate(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 150 g Parmesan
  • 3 EL saure Sahne
  • 50 g Butter

weitere Zutaten

  • 5 EL Öl
  • 3 TL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Tomaten-Cannelloni

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl glasig dünsten.
  2. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Salbei abschmecken.
  3. Tomatenmark und Sauerrahm unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Die Füllung in die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform setzen.
  5. Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den Cannelloni verteilen.
  6. Parmesankäse reiben und darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Tomaten-Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Markus

"Für eine noch intensivere Tomatennote können die Tomaten vor dem Schneiden kurz in kochendes Wasser gelegt und anschließend gehäutet werden."