Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Artischocken-Feta-Sandwich

Grundzutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL gutes Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Knoblauch
  • TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 200 g Cherrytomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • opt. Zucchini(s)
  • opt. Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 1 Feta

Arbeitsschritte für Artischocken-Feta-Sandwich

  1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen (ca. 10-12 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren, die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Optional: Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  4. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten.
  6. Cherrytomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Optional: Zucchini und Zitronensaft zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Oregano abschmecken und vom Herd nehmen.
  9. Spaghetti abgießen und mit der Tomatenmasse mischen.
  10. Fetawürfel unterheben.
  11. Sandwiches mit der Spaghetti-Feta-Mischung belegen und servieren.

Nährwerte für Artischocken-Feta-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronensaft zu den Zucchini geben."