Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Artischocken-Feta-Sandwich
Grundzutaten
- 250 g Spaghetti
- 2 EL gutes Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Knoblauch
- TL Oregano
Gemüse & Obst
- 200 g Cherrytomate(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- opt. Zucchini(s)
- opt. Zitrone(n)
Milchprodukte
- 1 Feta
Arbeitsschritte für Artischocken-Feta-Sandwich
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen (ca. 10-12 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren, die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Optional: Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten.
- Cherrytomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Optional: Zucchini und Zitronensaft zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Oregano abschmecken und vom Herd nehmen.
- Spaghetti abgießen und mit der Tomatenmasse mischen.
- Fetawürfel unterheben.
- Sandwiches mit der Spaghetti-Feta-Mischung belegen und servieren.
Nährwerte für Artischocken-Feta-Sandwich á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Zitronensaft zu den Zucchini geben."